SUARA MASYARAKAT
  • setda7
    selamat ye..dak kan gaptek agik keliatan e beltim neh..berkat mikak2 lah.. masukan e..latar e keren abis..tapi cuba dikoreksi agik la benar ke lambang garuda e disitu, boleh ape ndak? okey.. Program Pembangunan la kan jalan semue.. tolong teman2 disiapkan perangkat website ini.. biar dapat difungsikan sementara dan optimal..thx
  • Rusmajaya,S.Kom
    Asslamu'alaikum pengelola Belitungkab.go.id mohon informasinya di perbaharui dong.. supaya kami sebagai Orang BEltim diperantauan < Medan > dapat setiap waktu membaca informasi mengenai perkembangan dan lain-lain diBelitung TImur, ... wassalam..!!
  • dg. Jane Sihombing, M.phd
    Selamat ya atas diluncurkannya Web Site resmi Pemkab Belitung Timur, terakhir saya Search Webnya blum ada sekarang sudah ada, n' kapan lagi Beltim akan MEngadakan Festival Laskar Pelangi lagi ? saya sangat terkesan dengan Moment tersebut, Trim's
  • este
    seharusnya belitung bisa menjadi tujuan wisata pantai selain bali...agar pak bupati lebih serius dalam pengelolaan wisata supaya ada penambahan pad dr sektor ini...
  • Maulana
    Selamat atas On line nye wibsite Belitung Timur ini, sekedar nyapein unek2 sedikit : kemarin aku buka websitenya Prov. Kep. Babel melalu alamat www.babelprov.go.id, di halaman site paling bawah ada logo Beltim...waktu di klik..kok link nya ndak nyambong ke website ini (www.belitungtimurkab.go.id )??
  • Pengamat Website
    1. Photo Pak Kepala Daerah & Pak Wakil jangan kebanyakan donk,,cukup di banner atas dan di profile pemerintahan ny aja,,yang di samping kanan di ganti aja dengan informasi yang lebih bermanfaat. 2. Link yang di bawah photo kepala daerah dan wakil nya jangan kebanyakan, terkesan menuh-menuhin doang dan kurang bahan informasi, dan lebih bagus kalau di link tersebut di letakan d bagian paling bawah dengan ukuran gambar link nya yang lebih kecil, 3. Penataan Komposisi informasi di halaman website nya lebih bagus lagi dan tidak terkesan standart dan apa ada nya seperti ini. 4. Penggunaan background dan warna-warna nya agar lebih menarik, 5. Update Berita lebih ditingkatkan lagi. 6. jangan sungkan-sungkan buat ngembuka website pemerintah daerah-daerah lain untuk d jadikan referensi dlm mengembangkan website beltim ini. 7. Terima Kasih,
  • Maulana
    Mau nyampein saran kpd pengelola website ini..gimana klok ketika kita mgklik salah satu link nya yg ada di website ini, site utama (site link ) nya tidak ketiban dalam arti site hasil link td membuka tab (tabulasi) baru dalam browsernya sehingga kita tidak perlu mengklik toolbar back lagi untk kembali ke halaman (site) sebelumnya, terima kasih atas perhatiannya pada pertanyaan sebelummnya...
  • jelajahbelitung
    alhamdulillah,sekrang belitung timur sudah mempunyai website resminya.semoga dengan berdirinya web ini,nantinya bisa membantu orang dalam pencarian yang berhubungan dengan belitung timur.aku juga mempunyai website yang berisikan informasi yang ada di pulau belitung.website itu di dirikan atas keinginan utama,untuk mempromosikan pulau belitung.untuk saat ini kami sedang mengumpulkan dan melengkapi data yang ada di pulau belitung.salam hangat dari crew jelajahbelitung.com Salam, Heru Suhendaka
  • Fahrul
    siip...yang disbudparbeltim sekalian lay outnya diganti ke? biar menarik gitu lho?????
  • Riski ristiandi
    Pak,saya memberi saran bagai mana setiap sdn itu dikasih 4 unit kompyuter,karena,banyak dari teman teman saya kekurangan inpormasi,menenai tehnologi tolaon dengar kan pak,supaya generasi penerus bangsa dari beltim tak ketinggalan tehnologi,dan pendidikan akan maju'
  • Moelyadi Makhmuddin Itam
    Saya adalah putra asli belitung timur yang sudah merantau puluhan tahun yang lalu,manggar dulunya adalah kota kecamatan yang aman dan tenang tapi informasi yang saya dapat saat ini Manggar tidak lagi seperti dulu untuk itu dari rantau saya sarankan agar pemerintah daerah berserta unsur terkait agar membuat perda Tentang Kependudukan terutama bagi para pendatang yang ingin masuk dan menambang timah di manggar agar didata dan bagi pendatang yang tidak mempunyai KTP manggar hanya diberikan tinggal izin selama 3 bulan dan harus membayar uang jaminan tinggal selama 3 bulan dan jika yang tidak mempunyai KTP sama sekali agar ditertibkan dan dikembalikan ketempat asal saya menghimbau kepada para polisi pamong praja agar bertindak secara perdaduk tsb sehingga para migran tidak membludak dan manggar bukan sebagai tempat yang tidak aman,contoh malaisia,singapura,batam dan saat ini jakarta pun demikian saya meskipun jauh dari kampung halaman selalu melihat perkembangan manggar dan saat ini kami dirantau sedang mendirikan sebuah yayasan untuk beasiswa khusus putra putri manggar yang ingin kuliah keluar tapi tidak mampu.berjuang manggar jadikan keamanan adalah paling utama
  • Dony Setiawan
    Selamat Kepada Dishub special Kominfonya atas Situs Resmi Pemkab Beltim..Kepada Tim Maupun Developer...Wah Slamat Berat Bung....Dony...Ktr.Camat Dendang
  • NN
    "Saya setuju dengan pendapat saudara Ryan" kalau kita melihat wisata alam belitung timur itu memiliki keunikan, merupakan sumber pendapatan daerah yang menjanjikan, tetapi hal tersebut tidak adanya keseimbangan dengan pembangunan atau fasilitas yang dapat menunjang berkembangnya pariwisata di belitung timur.. selain itu hal yang paling terpenting adalah sumber daya manusia, apabila SDM di belitung timur tidak seimbang maka pembangunan tersebut akan sia-sia saja........
  • Urang kampong
    Kamek ne urg kampong nak merik sumbang saran sj : Sebenare Kamek ndak gilak perlu de bantu ini itu...kamek lah tau klok keuangan daerah juak pas2an. Tp kamek ade solusi,begini bang : 1. Kite(RAKYAT) kan hidup de dunie ini nak makan 2. Supaye kite bise makan kamek hrs kerje 3. Supaye bisa kerje hrs ade lapangan kerje 4. Supaye ade lapangan kerja hrs ade nok sediee (investasi) 5. Supaye ade investasi hrs ade INVESTOR 6. Sehingge ade PENDAPATAN 7. Make dr situklah EKONOMI berputar Jadi klok nurut kamek : cukup Datangkan INVESTOR (ukan calo/bloker) trus PEMERINTAH merik kemudahanklok perlu de kawal biar cepat menginvestasikan duite de Beltim Aku rase klok masy lah dpt kerje otomatis Jd SEJAHTERA Makase dan mhn maap yeee klok bahase kamek ade nok salah
  • DONY
    Kalau Mau SERIUS mengelola Pariwisata, Kelolalah dengan MAKSIMAL... Jangan tabrakkan dengan kepentingan... jangan biarkan KAPAL ISAP dan KERUK Masuk BELTIM Pulau-Pulau di BELTIM Bagus2, Airnya Jernih dan Bening.... PULAU BUKU LIMAU walau kecil tapi punya kesan tersendiri bagi saya pribadi baik alamnya maupuan masyarakatnya. DONY - Dindik BABEL
ARTIKEL
Wednesday, September 30, 2015
Wednesday, September 30, 2015
Wednesday, September 30, 2015
Wednesday, September 30, 2015
Wednesday, September 30, 2015
YAHOO Chat

Websupport

Websupport2

 
BERITA UTAMA
01/February/2016

 Manggar, Humas Beltim – Gerhana Matahari Total (GMT) merupakan momentum langka yang dinanti-nantikan. Ribuan wisatawan dipatikan akan berdatangan ke Pulau Belitung untuk menyaksikan kejadian dengan siklus 30-tahunan sekali ini. Untuk itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Helly Chandra berharap masyarakat Beltim dapat memanfaatkan momentum GMT untuk peluang usaha dan meningkatkan perekonomian. 

01/February/2016

 Manggar, Humas Beltim – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) menyiapkan 6 spot khusus untuk titik pantau Gerhana Matahari Total (GMT) di Kabupaten Beltim. 6 spot ini berada di tiga kecamatan, yakni Pulau Buku Limau, Pantai Serdang, Pantai Oli Pier, Bukit Samak A1 di Kecamatan Manggar, Pantai Tambak di Kecamatan Damar, dan Pantai Sengaran di Kecamatan Kelapa Kampit. 

01/February/2016

 Manggar, Humas Beltim – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Belitung Timur (Beltim) sedang melakukan penjajakan rencana kerjasama dengan ITB. Kerjasama akan dilakukan dalam bidang pendidikan, baik untuk pengiriman putra-putri daerah ke ITB maupun pemberian pelatihan bagi guru dan PNS. 

28/January/2016

 Manggar – Humas Beltim – Gubernur Bangka Belitung (Babel) Rustam Effendi dan Ketua DPRD Provinsi Babel menghadiri peringatan hari jadi Beltim ke-13 di Gedung DPRD Beltim, (27/1). 

28/January/2016

 Manggar – Humas Beltim – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) menggelar sidang paripurna istimewa dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke 13 Pemerintah Kabupaten Beltim yang berlangsung di ruang sidang Gedung DPRD Beltim, Rabu (27/1). 

27/January/2016

 Manggar – Humas Beltim – Penjabat Bupati Belitung Timur (Beltim), Hardi bersama Ketua DPRD Beltim Tom Haryono mengikuti gladi bersih sidang paripurna istimewa dalam rangka HUT Beltim ke 13 tahun 2016 yang berlangsung di ruang sidang Gedung DPRD Beltim, Selasa (26/1). 

27/January/2016

 Manggar, Humas Beltim – Penjabat Bupati Belitung Timur (Beltim), H.M. Hardi melantik dan mengambil sumpah 17 orang Anggota Kelompok Kerja (Pokja) Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) di Auditorium Zahari MZ, Selasa (25/1). Anggota Pokja ULP ini selanjutnya akan bertugas dalam kegiatan Pembangunan dan Proses Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah tahun 2016. 

27/January/2016

 Manggar, Humas Beltim – Dinas Perindustrian, Pedagangan, dan Koperasi (Disperindagkop) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) akan menyalurkan Rp 1 milyar untuk kredit lunak Program Perkuatan Permodalan bagi Usaha Mikro Kecil (UMK) di tahun 2016.  

22/January/2016

 Manggar, Humas Beltim – Serapan anggaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Belitung Timur (Beltim) tahun 2015 lalu mencapai 83,86 persen atau sekitar Rp 765.738.491.898,05 dari jumlah total anggaran belanja daerah yakni sebesar Rp 913.160.317.385,66. Meski terdapat kenaikan jumlah anggaran dari dari tahun 2014 sebesar Rp 125.056.300.215,71 namun persentase serapan tahun 2015 lebih besar dari tahun 2014 lalu yang hanya mencapai 82,83 persen. Jumlah ini merupakan serapan tertinggi dalam kurun 13 tahun Kabupaten Beltim berdiri. 

21/January/2016

 Manggar, Humas Beltim – Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) sepanjang 2015 mencapai Rp 86.031.707.045,86. Jumlah ini meningkat 8,46 persen atau sebesar Rp 13.212.257.561,27 jika dibanding tahun 2014 lalu yang hanya mencapai Rp 72.819.449.484,59. Sama seperti tahun 2014 lalu, realisasi PAD Beltim over target atau melampaui target sebesar 19,09 persen dari yang dianggarkan sebesar Rp 72.852.134.750.