Pemkab Beltim Wacanakan Tunjangan Kinerja

Manggar, Diskominfo Beltim—– Rencananya Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Belitung Timur (Beltim) bakal mendapat tunjangan kinerja sesuai kemampuan daerah.

“Ke depan akan dilakukan tunjangan kinerja, mungkin jumlahnya lebih besar tetapi tiap pegawai nerimanya tidak sama. Semua tergantung capaian kinerja dan kemampuan daerah,” ungkap Bupati Beltim Yuslih Ihza usai audensi dengan tim Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Babel di ruang kerjanya, Kamis (1/3).

Dijelaskan bupati, struktur atau sistem penggajian ASN/PNS ke depan harus profesional. Artinya PNS satu dengan yang lain akan mendapatkan tunjangan kinerja berbeda tergantung capaian kinerja.

“Sekarang ini PNS yang rajin dan yang tidak rajin tunjangannya sama. Setelah dilihat capaian persentase kinerja, maka dapat dihitung berapa yang akan diterima pegawai itu. Dengan demikian efektivitas tunjangan kinerja atau setiap anggaran dapat dipertanggungjawabkan secara jelas,” jelas Yuslih.

Bupati mengatakan rencana adanya sistem pemberian tunjangan kinerja  maka akan menghilangkan insentif atau honor yang selama ini diberikan kepada pegawai.

“Terkait kemampuan daerah, sekarang masih TPP, nanti kalau ada istilah tunjangan kinerja daerah,  maka yang namanya honor-honor (insentif) kegiatan akan ditiadakan,” ungkap Yuslih.

Penulis: Vera