Sekda Ajak OPD Urunanan Sumbangan Untuk THR

Manggar, Diskominfo Beltim – Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Ikhwan Fahrozi berharap tiap kepala OPD  akan mencarikan solusi bagi terbaik untuk memberikan THR bagi pegawai tidak tetap di masing-masing OPD. Salah satunya adalah dengan cara urunan sumbangan dengan para pejabat dan PNS.

“Kayak kami di Sekretariat Daerah, kita sepakat ngasih sumbangan untuk THR PTT Setda. Saya diminta Rp 500 ribu, asisten Rp 400 ribu, Kabag Rp 300 dan PNS Rp 100 ribu,” ungkap Ikhwan seusai Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila kepada Diskominfo Beltim, Jum’at (1/6).

Menurutnya hal itu lebih baik dibanding memperdebatkan aturan dan kemampuan daerah untuk memberikan THR bagi PTT. Terlebih dengan begitu, jiwa kesetiakawanan diantara sesama pegawai akan lebih meningkat.

“Nantikan PNS akan dapat THR resmi. Dak ada salahnya memberikan sedikit saja rezeki yang didapat bagi rekan-rekan yang sehari-hari bergaul dan sering membantunya,” kata Ikwan.

Mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa itu mengakui dengan aturan yang ada tidak memungkinkan untuk memberikan THR resmi bagi PTT. Bahkan menurutnya jikalau pun ada Pemda yang memberikan THR itu berasal dari yang bukan anggaran resmi atau dari inisitif OPD.

“Yang di daerah lain itu kan baru katanya, belum jelas informasinya. Memang PTT mereka menerima THR, tapi kan kemungkinan besar dari OPD-nya, bukan dari APBD-nya,” jelas Ikwan. @2!